Доплата за вредные условия труда

Когда работа госпредприятия предусматривает вредные для жизни человека условия труда, начальник обязан обеспечить доплату сотрудникам за подобные нюансы. И это является не правом, а обязанностью руководителя предприятия. Действующие законы страны оговаривают степень вредности производства, а соответственно и размер возмещения вреда.

В случае если эти нормы нарушены, сотрудник имеет право на компенсацию. Это либо материальная составляющая, либо возмещение таких рисков путем возможности получать лечебное питание ­– молоко или другие виды пищи, ведь при недостаче полноценного питания снижается сопротивляемость организма рабочих; санаторное лечение, в процессе которого работник поправляет свое здоровье под медицинским контролем; льготы при выходе на пенсию, если сотрудник успел отработать на вредном предприятии положенное количество лет; повышенную оплату работы и другие виды возмещений.

Вредные условия

Почему работодатель должен доплачивать

Руководитель обязан заботиться о здоровье своих подчиненных, которые, работая на его предприятии, могут получить травму или другой ущерб здоровью.

Вредными факторами работы считаются такие, которые негативно влияют на сотрудника, а при длительной или интенсивной работе могут вызывать профзаболевания.

Если на производстве есть такие обстоятельства, которые считаются опасными для человека, и это подтверждено соответствующим документом, то работодатель при оформлении кандидата на вакантную должность, обязан ознакомить кандидата с перечнем негативных условий и подписать с ним соответствующий договор.

Внимание! Если в ходе проверки инспектором образцов трудовых договоров, в которых должны быть точно указаны виды вредности производства, будут обнаружены несоответствия фактической работы с указанными в документе, то инспектор вправе потребовать переписать договор с внесением в него этих исправлений. То, что работник выполняет работу на занимаемой должности на протяжении многих лет, и договор подписывался до 2014 года, в расчет не берется.

Какие бывают классы вредности производства

Специальный эксперт на производстве должен проводить испытания или измерения условий работы трудящихся. Исходя из этих исследований, осуществляется классификация различных типов вредности рабочего процесса.

Характеристики условий труда подразделяются на 4 класса:

  • 1 класс – это комфортные условия и минимальная нагрузка на человека. С этим классом в дальнейшем сравнивают и оценивают условия работы на производстве;
  • 2 класс – допустимые условия труда. На сотрудника оказывают влияние нагрузки, не превосходящие принятые нормы по медицинским и гигиеническим показаниям. Рабочий человек должен полностью восстановиться во время отдыха и место его труда не может повлиять ни на здоровье самого человека, ни на его будущих детей;
  • 3 класс – вредные условия труда. Воздействие на здоровье отличаются от допустимых норм и могут повлиять на полноценную жизнь и здоровье работника и его будущего поколения.
  • 4 класс – опасные условия труда. Влияние факторов риска таково, что сотрудник имеет высокий шанс получить тяжелое профзаболевание или подвергнуться угрозе жизни.

Какие предусмотрены надбавки и доплаты

За труд на вредном предприятии предусмотрен ряд выплат на основании статей 147, 164 ТК Российской Федерации.

По результатам спец. анализа условий труда (СОУТ) работникам осуществляется расчет размера доплат. Эти доп. выплаты могут колебаться в ту или иную сторону, соответственно классам вредности производства, а также соответственно трудовому договору в индивидуальном порядке.

Внимание! Размер доплат исходит от параметров вредности предприятия. Так же имеет влияние показатель того, сколько времени провел работник в опасной зоне.

Минимальная величина этой выплаты составляет 4 % от заработной платы. Если быть конкретнее, то надбавка за вредные условия труда должна быть определена на конкретном предприятии, ведь вредная среда производства везде разная.

Начиная с 2004 года, введена новая форма дополнительной оплаты труда. Вместо минимального дополнительного отпуска в размере 7 рабочих дней, сотрудник может получить выплату в денежном эквиваленте. Такая же форма компенсаций может быть применена к молоку или другим лечебно-профилактическим продуктам; к сокращению рабочего времени или трудовой недели.

Основания для начисления компенсации за вредные условия труда

Основанием для начисления этих выплат служит Кодекс законов о труде, ст.100, в котором описаны основные принципы начислений.

Доплаты

Существует такой документ, как «Типовое положение об оценке условий труда», в котором есть положение 3. Именно в нем предусматривается размер дополнительных выплат, который зависит от опасности условий труда:

  • за работу с тяжелыми и опасными условиями работы — 4, 8 и 12 % начисляемого оклада;
  • за работу с особо тяжелыми и чрезвычайно вредными условиями — 16, 20 и 24 % тарифного оклада.

Важно! Работодателю запрещено устанавливать сумму компенсации ниже того уровня, который предусмотрен законом.

Указанные выплаты осуществляются согласно оценке фактического состояния условий производимых работ. Она опирается на аттестацию рабочих мест. Аттестация рабочих мест утверждается Министерством здравоохранения и социальной политики России.

Компенсация за труд на опасном производстве зависит не от занимаемой должности, а от процесса, выполняемого на опасном производстве.

Как производится доплата за вредные условия труда на основании специальной оценки

Встречаются случаи, когда рабочие получают не процент от почасовой оплаты, а определенную сумму. Законом не оговаривается, как именно будут выплачены деньги. Если в типовом трудовом договоре есть такой пункт, то это вовсе не нарушение закона.

Опасность

Степень вредности производства определяется аттестацией рабочих мест. Она проводится с помощью измерительных приборов, которыми делаются замеры.

Обратите внимание! Только после этой спецоценки определяется степень негативного воздействия работы на здоровье персонала.

Особенности налогообложения дополнительных выплат за вредную работу

За особые обстоятельства работы производства работникам положен дополнительный отпуск. Это оговорено законом и не есть поводом для необлагания налогом на общих основании, в том числе и страховых взносов.

Надбавка за опасные условия труда предполагает повышение тарифной ставки, она не являются компенсацией, а это значит, что освобождение от НДФЛ не положено. Это не касается компенсации, которая оговорена в ст. 164 ТК РФ. Такой вид дохода сотрудников освобождает предприятие от налоговой пошлины.

Рабочие, трудящиеся на таких предприятиях, должны получать без оплаты молоко или другие виды лечебно-профилактического питания для укрепления своего организма. Расходы на их приобретение не подлежат налогообложению.

Законодательное регулирование

Работники, которые испытывают вредное влияние некоторых условий на свое здоровье, в отличие от оптимальных условий работы, должны иметь сокращенную трудовую неделю. Если в норме она составляет 40 часов, то работая в опасных для жизни условиях, рабочая неделя должна быть не более 3 суток.

Однако в коллективном соглашении может указываться увеличение рабочего дня сотрудников.

Работник, который трудится в опасной отрасли производства, может совмещать работу на основной должности и, в качестве совместителя, на другой. Но вторая работа не должна мешать основной – она выполняется в свободное время. Этот пункт фиксируется в приказе по предприятию. Такое совмещение должно вноситься в отдельный трудовой договор. При этом совмещаемая работа не может быть вредной для здоровья.

Закон

Списки опасных профессий утверждены в 2008-2010 годах, и вскоре подлежат пересмотру.

Работник, который претендует на должность с высокой степенью риска для здоровья, в обязательном порядке должен знать обо всех нюансах вредности работы. Только после полного ознакомления с ними он может принять решение в пользу доплат и льгот либо позаботиться о собственной безопасности и здоровье.

По данным ВОЗ 2005 года, травматизм на производстве вошел в десятку основных факторов риска для жизни и здоровья мужчин. Для этой оценки использовался расчетный показатель утраченных лет здоровой жизни (DALY). С тех пор этот показатель только увеличивается, что очень беспокоит людей, работающих на вредных и небезопасных предприятиях.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector